Медовый Спас

Надежда Назарова 5
Медовое солнце медовостью льётся
В расцвеченный мёдом медовый затон,
Святою водой наполняет колодца.
И им освящён каждый маков бутон.

Уходит в былое вся суетность мира.
Грехи, что не вымолены, прощены –
Их смыла вода. И бела, как просвира,
Душа, что взирает в просторы ины.

Заломлены соты стекли благодатью
На маковый хлеб. Август... Маковый Спас.
И Спас на воде, и Медовый, и святый...
Дари'т урожайный богатый запас.

Столы накрывает медовое лето,
И солнце Ход Крестный лучами святит.
Божественный промысел видится в этом.
Божественный дар – наяву, во плоти.

    14.08.2016 г.