Довольно!

Дмитрий Перьков
Не стоит думать о том, что было,
И сердце рвать, и вздыхать о прошлом;
Ведь не иссякла вся жизни сила,
И всё, что было, - уже ничтожно.

Тебя из сердца я вырву с корнем,
Пусть будет плохо, пусть будет больно,
И стану жить настоящим днём я,
Но - без тебя. Теперь довольна?

Зачем терзаться и думать: "Если..."
Уж не вернётся, что было раньше;
Но в мире всё же остались песни,
Звучали - до, прозвучат и дальше.

Тебя - забуду, как не бывало,
Забьётся сердце - по новой, вольно;
И жизнь начнётся опять сначала.
Повспоминали? Ну, всё, довольно.

12.08.2016.