Памяти Пушка

Ольга Лещинска
Снаружи - капельку прохладна,
Внутри - теплее солнца шерсть.
Нежнее снов и шоколада
Ты был и будешь, был и есть!
Когда ты утыкался носом
В ладонь мою и засыпал,
Была июля жарче осень,
И ты о том, конечно, знал.
Любимый, маленький дружочек!
Я помню самый первый год.
Ты был лишь крохотный комочек,
Внутри - уже скрывался кот.
А как ты прыгал на деревья!
И две зелёные луны
Всю освещали даль деревни,
Всем Римам, Франциям видны.
Когда дышал ты еле-еле,
Прожив семнадцать с лишним лет,
То кудри сердца поседели,
Хоть у моей причёски цвет
Остался прежним. Верю, рядом
Со мною ты, мой озорник, -
Ты сам, надежда и награда,
Не твой близнец и не двойник!
А если мне порою грустно,
Вновь на коленях ты мурчишь,
И все печали вмиг отпустят,
Мой драгоценный, мой малыш!