Нелюбимый

Кюнеберг
"Я уверена, лучше не встречу.
Ты прости, любви нет и не было,
Я себя убеждала, вешаясь тебе на плечи
И целуя после работы вечером.

Ты идеален, ты найдешь свою."
Вновь и вновь ты мне говорила.
А я что? Я как дурак твоим словам вторю:
"Прости, я тебя не любила?!"

Это было настолько давно,
Эти строки настолько забыты.
Дописать их не смог бы сейчас все равно
Ведь нет чувства собаки побитой.

Не знобит уже сердце от пламени
Жгучей ненависти и 1% эфемерного не болит.
Затянулась отметина с краями рваными,
Хоть и иногда кровит.

Я остался таким как прежде,
Я ни капли не зачерствел,
Я бы принял тебя снисходительно глядя в глаза как халтурящей в чувствах невежде.
Жаль, что тот нелюбимый истлел.