Пришла пора!

Александр Шталкин
Пришла пора всё сваливать на Осень!
Какой же бард лирический поэт,
Когда не преударит рифмой "просинь"
По списоку сердца "горестных замет"?

Тащу в башку любые беспокойства,
Разбухшие, как почва, от дождя
И, сетуя на брак мироустройства,
Я плачу, словно малое дитя...

Тяну за сигаретой сигарету
Протяжно, как кормилицы сосок:
Любимца муз прокормит Бабье лето -
Как грузди запасаю мысли впрок!

Покинутый, блуждаю между сосен,
Натруженный умильно морща лоб:
Зачем ветра гусей на юг уносят,
Из непогоды делая флеш-моб?

Пихнув ногой дырявое корыто,
Которое пора сдавать в утиль,
Супруга руганет слегка пиита,
С нектаром мутным выставив бутыль...

Оно понятно, - в горести и счастьи
До гроба вместе быть она клялась,
Но кто же знал, что сериалов страсти
Куда слабей, чем к "писанине" страсть?

Сосед вон для буренки сено косит,
Сметану обещает, масло, сыр,
А суженный, как кость, терзает "просинь",
На заднице штаны стерев до дыр!

Но в глубине души, испив водицы,
Припав к плечу прохладным вечерком,
Она, представьте, искренно гордится
Своим непроходимым чудаком.

На круги вьюг зима вернет скитальца,
Хозяйке прибавляя в дом забот,
И гений прекратит - "поздняк метаться",
Забыв про зуд ровнешенько на год.