После урагана

Семён Кац
Перекрестили пространство залива
пики на небо нацеленных мачт...
Время волчицей прирученной лижет
рану, что сделало время-палач.

Года не минуло - и возродилась
жизнь в разорённом потопом краю,
где проживаю как божию милость
благословенную осень мою,

где прихожанами храмов домашних
в мире моём и вблизи, и вдали
столько ошибок, и проб, и промашек,
что успевай: вспоминай и дари.