Знаю, сердце раздумью основа...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Знаю, сердце – раздумью основа. 
Моя грусть, это – песнь и любовь.
Только чувство не в меру бедово,
Горячит и волнует мне кровь.
               
Моя жизнь – это, в общем, стихия.
Испытал в ней и радость, и боль,               
Видел я, как красива Россия, 
Познавая земную юдоль.

Мысль даёт мне душевные строки, –
В них дороги, тоска и мечта.
Мне судьба преподала уроки, –
То – изюм для ночного стиха.
            
2015