Опять поля взгрустнуть позвали

Геннадий Румянцев
Опять поля взгрустнуть позвали,
а лес застенчиво шумел,
что кудри у берёз завяли
и пень мохнатый постарел.

Я вместе с ним от козней плача,
шатаясь, пачкался судьбой.
Небритый,сморщенный, как кляча,
я был рассерженный и злой.

Проветри мысли буйный ветер,
не трепещи в натуге грудь.
Рубцы от жизненных отметин
спокойно не дают уснуть.

Одна природа слух ласкала,
утихомирив гнев на миг.
Она мне душу в синь макала
под поднебесный птичий крик.

Поля запущенные стонут,
а лес оправданно шумел,
что наша жизнь - бездонный омут,
в котором жить не преуспел.

Август 2004г.