Моё лето

Светлана Родина Шахаева
На песке следы ты не смывай волна,
У берёзы в косах нити серебра.
Лучезарный  взгляд, да лета поясок,
По спине озноба лёгкий холодок.

Бережок заветный манит поутрУ,
Я навстречу солнцу весело бегу.
Развевает локоны да на ветрУ
Быстрокрылой чайкою я пролечу.

Ой ты, море-море, голубой простор,
Я веду с водою тихий разговор.
Ой не налюбуется, мой дивный взор,
Парусами неба - шёлковый шатёр.

В бирюзовой капле - радуга-дуга,
Отраженье мира - перья облака.
Жемчугами белыми бурлит вода!
Ты, моя судьбинушка, не будь строга.