Я не успею...

Вадим Десятников
Я не успею всё сказать,я не успею -
в полслове высечен весь мой остаток лет.
Я полуфразой оправдаться не сумею -
ведь не поймут мою несбыточность надежд.

Мне не соткать из мыслей сложных гобеленов -
осталось времени на пару узелков.
А так хотелось рисовать дворцы Вселенной -
нет больше красочных ни нитей,ни стихов.

Я не смогу в душе холодной высечь пламя -
от дыма там и безнадёжности темно.
Вот только в сердце почему-то бьётся память,
как будто в клетку заключённая давно.

Мне не догнать мечту свою за горизонтом -
остатки света мне достались и тепла.
И в этих волнах я,коленопреклоненный,
скажу одно: спасибо,жизнь,что ты была.