2-е дополнение Мысли падают в строку

Зинаида Дырченко
Поэты! Лишь вы нас поймёте –
Вас слово влечёт в высоту,
Вы видите время в полёте,
Страдания и красоту...

            ***
...и то ли весна, то ли осень,
и рог протрубил вдалеке...
И мнится мне рыцаря профиль
И стрелы в поднятой руке.
    
    
             ***

Ну вот и март - весны хозяин,
провёл предпраздничный "аврал" –
прочистил тысячи проталин
и подурневший снег убрал.
Деревьям расчесал макушки,
остатки льда согнал с реки
И стало чисто, как в избушке
нам в предпасхальные деньки.

               
                ***
Какой же ты счастливый человек!
Ты - в Болдино! И стало в нем светлее –
Ведь ты проносишь XX1 век
И память о Поэте по аллее...


                ***
...тогда
всё было, как во сне,
как на волнах качалось, плыло.
одна любовь жила во мне,
а остальное
я
забыла...

          ***
И одна, полна любовью
К нашей матушке-земле
У окна стою, но болью
Сердце полнится во мне...

           ***

Не верить "сказкам" Питера не смею,
Но, всех разубеждая, говорю –
Сама, им околдованная,верю,
И, как приговорённая,
люблю...

             ***
Ни листочка, ни цветочка –
всё октябрь унёс с цобой,
хорошо - ещё не точка,
значит, жизнь за запятой!

              ***
За нас, обычных,
жизнью озабоченных,
лишь от шутов в былые времена,
в царей летели шутки, как пощёчины,
а это были правды семена.
             ***
             
Как этот купол голубой,
Что светит в деревенском храме,
Так божий свет в оконной раме
Поэту чудится строкой...

              ***
Я жду, что явится строка,
И слова свет вольется в душу,   
И буду я наверняка
Искать любимые и слушать.
Под снегом Речка смотрит сны,
И лес под снежной канителью,
И спят Тригорского холмы,
Той убаюканы метелью...

                ***
Трудны компьютера слова,
Ни красоты в них, ни ума,
А мне он сложен чрезвычайно,
И потому я в ранге "Чайник"!

  **
Но есть стихи –
В  них что ни слово –
В строку вливается звеня,
И я, читая, вижу снова -
всё про меня...
всё про меня...