Пасмурно сегодня

Дмитрий Ль
Пасмурно сегодня.
                Я -
                дикий
                и колкий.
За тучами
                звезды
                пьяные
                спят.
Всю ночь,
                сжимая
                цевьё
                двустволки,
в небо
            стрелял,
                оказалось -
                в себя.
Дробь
               выпадала
                из ран
                буквами.
Ползал.
              Собирал.
                ПолнЫ
                руки.
Ростками
           сквозь пальцы
                прорастала
                бамбуковыми
в строчки
                прямые,
                в слова
                упругие.
А красное -
               ка-па-ло,
                красное -
                у-лы-ба-лось,
красное -
                хотело
                огня
                и тела.
Красного
                осталась
                такая
                малость.
И та - дотлела.