Ты проснешься вдруг...

Владимир Сипин
Ты проснешься вдруг, в ледяном поту...
Ты не сможешь сесть, ты не сможешь встать;
Понимая - выбрал совсем не ту;
Вспоминая, что говорила мать:

"Не гонись, сынок, за её косой:
Отрастить косу - много ли ума.
Ту бери, сынок, что встаёт с росой;
Да смотри, сынок, чтоб была верна"...

А её дыхание горячо,
В глубине зрачков притаилась ночь.
И сопит, уткнувшись в твое плечо
То ли ангелок, то ли ведьмы дочь;

И часы на кухне ведут отсчет.
Ты лежишь, боясь обнаружить дрожь,
Понимая: утром она уйдёт;
Как бальзам её принимая ложь;

Отпуская с миром: лети! Лети...
Понимая - лучше её не ждать:
На другом конце городской сети
Для неё уже застелил кровать

Её новый Бог. И она не врёт:
Эта страсть губительна и сильна.
Но однажды ночью она придёт.
Ты откроешь дверь. Ей нальёшь вина...

                07.07.2016г.