Свидание

Владимир Сипин
- Ты идиот? - Да, идиот...
Шуршит в прихожей плащ.
(И вроде бы не пил, а вот -
Пригрезилась, хоть плачь:
Распластанная на столе;
Глаза горят огнём...).
И вроде бы не пил; ан не:
Бокал стоит. И в нём
Остатки красного вина...
- Ты идиот? Налей!
(И кто не прав, и чья вина?)
Два шага от дверей:
Два шага в огненный разврат,
В безбашенную муть.
- Ты идиот?!
А ты и рад:
- Ну, разве что чуть-чуть...
И холод тел, и стук сердец -
В один безумный секс!
- Ты идиот!? - Да, наконец!
- Наглец! Наглец. Наглец...

Две сигареты. Вспышка-тьма.
-Молчи! Молчи... - Молчи.
-Ты идиот? - Ответь сама.
... На столике - ключи.

                25.06.2016г.