Из неотправленных писем

Владимир Сипин
О чём? О том, что вновь штормит
И небо в лужи провалилось?
О том, что Город впал в немилость?
О том, что кислый внешний вид

Есть отражение души,
Метущейся? Но безнадёжно
Кривым осколкам строить рожи,
Да на последние гроши

Бежать за огненной в лабаз:
Ни правых нет, ни виноватых.
О чём? Что ничего не свято?
О том, что ни меня, ни вас

Не восхищает эта чушь
Про "бесконечную, навеки"?
О том, что слово "человеки"
Не подразумевает душ?

О чём ещё? О тишине,
Обрушившейся водопадом?
О том, о чём вообще не надо:
О разуверившемся мне,

Стянувшем жёлтые очки;
Недоигравшем роль поэта?...

Я поджигаю сигарету.
Я рву бумагу на клочки.

                24.06.2016г.