И да храни ее Господь

Владимир Сипин
И... да храни её Господь.
Храни, распутную до дрожи;
Не признающей кровь и плоть
Первичными. На бледной коже
Храни, Господь, росу слезы;
Скатившейся неосторожно
В тот самый миг, когда часы
Пробили полночь. Слышишь, Боже:
Храни насмешливый изгиб
Припухших губ, невинность взгляда;
Всех тех, кто от него погиб
Храни. И большего не надо.

На выбеленном потолке
Уснула муха...
Прощаться нужно налегке:
Тепло и сухо.
Непостоянен этот мир;
Несовершенен.
Храни её, Господь. Храни.
Молю и верю.

                29.04.2016г.