Когда друзья считают до пяти...

Владимир Сипин
Когда друзья считают до пяти,
Взводя курок; и мартовская слякоть
Уже не а силах никого спасти;
И хочется "достать чернил и плакать"*...

Когда шаги по гулкой мостовой
Отсчитывают, сколько НЕ осталось;
Когда над Петербургом и Москвой
Повисла невозможная усталость...

Когда стоят на станциях метро
Все поезда в час пик; и откровенны
Не те слова. И всё вокруг не то;
И слабость разливается по венам

Убийственной безжалостностью сна -
Ищи любовь как средство избавленья.
Когда осатаневшая весна,
Сбивая с ног, бросает на колени -

Ищи любовь в бессмысленности дней,
В простудности, в весенней непогоде...
Найди любовь, чтобы признаться ей,
Что стал навеки от неё свободен.

* Б. Пастернак, " Февраль"

                13.03.2016г.