И распахнув окно, рыдать навзрыд...

Владимир Сипин
...И распахнув окно, рыдать навзрыд:
На выпуклые панцири домов;
На невозможно мрачный внешний вид.
И отголоски непонятных снов

Сжимать до хруста в мокром кулаке:
Над городом рассыпался февраль;
И тени на белёном потолке
Танцуют степ. Ложись и выбирай

Из миллиона выстраданных чувств
Одно, нелепое: который год подряд
По-Бродскому - "ширококостный хруст";
По-Пушкину - "сей мимолётный взгляд".

Пространство ограничено стеной,
Но это ли не повод выйти вон?
Разбуженный звенящей тишиной,
Твой город превращается в Содом.

И кажется, что больше никуда
Не повернуть: обшарпанный тупик.
Оборванные, виснут провода;
Задушенный, сжимает горло крик.

И остаётся только лишь одно,
То самое, которого нельзя:
До скрипа ставен отворив окно,
Подставить лоб под трассеры дождя...

                27.02.2016г.