Эсмеральда

Владимир Анохин
Как ныне воочию вижу
Босые испачканы ноги
Цыганка идёт по Парижу,
Танцуя на пыльной дороге.

И жители видно тогда на беду
Толпой Эсмеральду встречали
Охотно давали цыганке еду,
И - браво! во след ей кричали.

Аббат возмущался – В такую-то мать!
Мы знаем такие примеры.
-Девчонку – цыганку найти и поймать
Во имя спасения веры.