Уставшее солнце

Лариса Конина
Уставшее солнце "за ставнями",
           тепло к завершенью идёт.
Стрижи говорливыми стаями
           готовятся в дальний отлёт.
Страшит путешествие дальнее,
           встревоженно птицы кружат.
Чудесной непознанной тайною
           крошится с небес звездопад.
Зовёт переливчатый колокол :
          "Ушедших приди, помяни!"
Плывут терракотовым облаком
           последние летние дни.
Прощальные эти мгновения
           немного грустны, глубоки...
Звучит увертюра осенняя
           игрою в четыре руки.
Летящим в заоблачность птицам
           с улыбкою губы твердят :
"Конечно, весна повторится...
           Вернитесь... родные, назад."