Семь Рильских озер

Анна Ковалёва -Мулик
Как много тайн на свете есть
                Природных знаков – мир раздолий…
Их приоткроет в сердце песнь –
                Три горных пика, путь озёрный…

В дарах природы – семь чудес –
                Ступени – для небес манящих…
Легенда – вызывает интерес,
                Но есть ключ истин – настоящих…

Былых времён расчерчен след
                От великанов дух – сюжетом…
Стон ветра, на скале – портрет
                Немного расскажу об этом…

Давным-давно, в цепи времён
                Природа – красками мерцая…
Дарила счастье – ночью, днём

                Представь всё это – аромат вдыхая…

От лета – преданность души
                Цветы, трава как покрывало…
Все вздохи жизни – хороши
                А верность – тайное начало…

Болтать ногами – в озерце
                И ощущать всех льдов прохладу…
Ночной поры – звезда в венце –
                Письмо, что ждет судьба, в усладу…

Весь мир – лишь вечный круг времён
               где масса непрочитанных страничек…
Путь – бесконечностью продлён
                Без всяких разных там кавычек…

Послушай песню высоты, в ней миг
                Что сказку подытожит…
Рельеф влюбленных – память, стих
                В веках – как день душою прожит…




(фото - Семь Рильских озер. Болгария.)