Последний

Вячеслав Смирнов 4
На моём веку десятый –
Президенты и вожди.
Но достойный лишь усатый,
От других добра не жди.

Все они, как дождь на слякоть,
На развал моей страны,
Где я выпестован плакать
И поддерживать штаны,

Чтобы с пуза не слетели,
Поджимая ремешком…
А они, в разгар бордели,
Россов грабили тишком.

Потому-то мне последний,
Словно финка под ребро:
До того делами вредный,
Хоть речистый на добро.

Бьёт поклон народ Володе,
Утверждая: «Нет других!»
Так он вытравил в народе
Для страны умом благих.

Ну, а я скажу Володьке,
Что на хитрости горазд:
«Мы с тобой в дырявой лодке,
Я - гребец, а ты - балласт.

И пора давно лодчонку
Носом в берег – и латать.
А тебе уйти в сторонку,
Чтоб посмешищем не стать».