что?

Марина Червякова
Что нас спасает? - расстояния
Огромнейшей земной обители.
О, мы б друг-друга ненавидели!
Коль жили бы без расставаний...

Что нас так манит? - нераскрытое.
Пока мы познаём друг-друга,
Мы и в молчании испуга
Надеемся на счастье скрытое.

Что бездыханным нам поможет выстоять
В бессилии, коль пропасть между нами?
Нам нечего терять..., перстами
Нас кто-то держит над крестами.
И сила у бессилия неистова.