Как пазлы, собираю слова...

Владислав Шапошников
Во что-то единое целое,
как пазл, сбираю слова,
чтоб было ядрёное, спелое,
как слива или айва,
иль яркое, краснобокое
да с запахом спелых яблок.

Но часто случается мокрое,
с осенней сырою хлябью.

Зимою ловлю их из снежности,
руками леплю снежки,
из мыслей былой безмятежности
пеку по ночам пирожки.

Весенней порою послышится
вдруг музыка слов ручья
иль важное их величество
в курлыканье журавля.

В подарок небесные, дивные,
мне колоколом позвонят,
иль юные и наивные,
чему несказанно рад.

Но больше, как у Маяковского,
ворочаешь тонны руд,
крупицей чтоб, золотоноскою,
порадовал этот труд.