Что есть Закон...

Сергей Таболин
Что есть Закон?... Закон есть Слово,
Которое рождает Мысль.
В той Мысли – голая основа,
Без круга жизненных реприз…
В той Мысли – фактор отправленья
К познанию дорог греха,
В ней нет и ноты сожаленья
О том, что жизнь так коротка…
У Мысли нету расписанья,
По времени она скользит,
Ерошится, встречая знанья,
Наматывая ложь на стыд…
Стремится Мысль к рожденью Слова,
Ломая клетку бытия,
Уходит… и приходит снова,
Касаясь боком лика «Я»…