До осени ещё недели две...

Максимов Владимир Иванович
***

До осени ещё недели две -
Под вечер облака белее мела.
И солнце может прятаться в листве,
Которая пока не поредела.
Но ближе мы ко времени разлук.
Календари перебирают числа...
Пруд из-под ряски в небо смотрит кисло
И птицы собираются на юг...