Театр теней

Ксилон Дантес
(слова от автора к одноименному сборнику стихов)

Здравствуй, дорогой читатель,
Я очень рад приветствовать тебя,
Надеюсь, слов мне хватит,
Чтоб ты прочел все, не скорбя
О времени, потраченном напрасно,
И не кричал, что все ужасно.

Прошел я не одной тропой
Извечной глупости людской,
Она в душе моей скрывалась
И, словно тени, преломлялась,
А с ней и странные идеи,
Что сердце мучили и грели.

Сменялись разные картины
В моей распахнутой душе,
Порою, логику отринув,
Я их записывал в стихе,
И так собрался целый сборник,
Моих идей немой поборник.

Добро пожаловать, входи же
В созданный театр теней,
И не останься же обижен
Хитросплетением идей,
Пусть их игра тебя потешит
И от глупостей удержит.

Но если что-то страшное найдешь
Ты для себя в строке скупой
Или решишь, что автор врёт
И лишь играется с тобой -
Я тёмный шут из мира грёз,
Не принимай меня всерьез.

Теперь я скромно удаляюсь
И за кулисами скрываюсь.