Наша церковь - златые дубов купола

Евграф Саввич Вухан
                Валентине
Наша церковь - златые дубов купола,
лодвенечного платья подолы - трава,
вдаль трава улетела - весь озимый хлеб,
фимиамы курил ослепительный Феб.

Отгорели остовы соборов, дубы,
декабри приготовились свадьбу убить,
щедрость осени под простынёй белизны -
всё забыто. Ты думаешь нет? Смотришь сны.
20.12.1984