Черноусанову к 100-летию

Алла Губерниева
Целый век сегодня прожит.
Скромный этот человек
показал всем, сколько может
дел свершить за целый век.
Дипломат, моряк, разведчик,
музыкант, хороший друг.
Александр Гаврилыч вечно
восхищал людей вокруг.
Он высокий и красивый,
очаровывает всех.
И не только внешне милый,
а прекрасный человек!
Мы его все любим нежно…
Александр наш – аксакал.
С ним тягаться бесполезно –
многих в жизни обскакал!
Каждый день он верен хобби –
про кино всё записать.
И к столу садится, чтобы
карту новую создать.
Собралась уж картотека
с описанием кино.
Ей не век, но есть полвека,
он ведёт её давно.
А в быту Надюша с Олей
помогают на все пять.
С ними весел и спокоен,
светит солнышко опять!
До чего же жизнь прекрасна!
Вкусный борщ, кругом уют.
Стало ясно: не напрасно
люди долго так живут!
Александра жизнь большая
нам пример – как нужно жить.
И, уныния не зная,
честно Родине служить,
сил на это не жалея.
Потому вручу, друзья,
в честь большого Юбилея
Юбилейный орден я.
Он трёхцветного колора –
как страны России флаг…
Пусть прибавит  Вам  задора
юбилея скромный знак.

14 августа 2016 года.      

В 2017 году Александр Гаврилович бодрым и здоровым встретил своё 101-летие.
Скончался 15 декабря 2017 года.