Я для тебя построю ойрохон

Андрей Ковришкин
Я твой,ну чей же я ещё
И ты моя...мы рождены для счастья
Судьба нас развела на долгие года
Зачем?Нам это неподвластно...
И злобный Ёроол-Гуй тут не причём
Над нами власть великого Тонгара
Ты хлебные лепёшки ешь,а я
питаюсь чавгой мокрого шаввара
В Алдан Тэссэге встретимся с тобой
Где нойта нет и нет далайна
Ведь я илбэч,а ты моя Яавдай-
-жена цэрэга,хитрого Тройгала
И там,среди скалистых гор
Что окружают живописную равнину
Я для тебя построю ойрохон
И стану Богом,ты моей Богиней


*(По мотивам романа С.Логинова
"Многорукий бог далайна")