Лето поспело

Инна Туркина
Лето поспело, вызрело сладкой дыней.
Ешь – не хочу… по пальцам стекает соком.
Я привыкаю. Я навсегда отныне
Счастлива быть спокойной и одинокой.
Нет ожиданий. Нет ежедневной боли
Въедливой, нудной, дёргающей, тягучей…
Я остаюсь ненужным звеном по роли
В цепи событий пьесы «Так будет лучше».
Так будет проще, легче, надёжней… Здравствуй.
Как поживаешь, мой незнакомый призрак?
Воли остатки испепеляя лаской,
Ты убегаешь с ливнями по карнизам…
Остановись. Вот кофе. Располагайся.
С сахаром? Без? Удобно? Прикрыть окошко?
Звёзды сорвались с мест, закружили в вальсе…
Не уходи… дай руку… ещё немножко…
Просто впитать тепла наперёд с запасом.
Просто смотреть в глаза бесконечно долго.
Лето поспело ярким плодом. Погасло.

Я навсегда спокойна и одинока.

                14.08.2016