Горгона

Кустов Сергей
По идеально гладким стенам
Ползёт инфернальный взгляд
Кровь от него стынет в венах
Превращаясь медленно в яд
Горгоны незримые объятья
Вновь освободили души
И отныне воинов-братьев
Безмолвный союз не порушен
За храбрость свою и беспечность
Им теперь под дождями косыми
Суждено оставаться вечно
Каменными..
Молодыми..
Смерть от Медузы-горгоны
Изысканна..
В чём то гуманна
Без криков истошных, стонов
А жертва - в летах безымянна
Богатырское сковано тело
А дальше - забвение одно
Медуза, ты это хотела?
Почему?..
Для чего?..
За что?..
А потому, что всегда наверно
Лишь видела ответно ты
От злости оголённые нервы
И никогда - хоть толику любви
Но уже не узнать разгадки
Выверен Персея взмах руки
И на стенах идеально гладких
Стынут кудри страшные твои