я уйду

Битиева
Я уйду.
И что останется после меня? -
ситец листьев, растрепанной осени;
плачь осин,
 ветра вой,
 да крик воронья;
детвора,
 что забылась в седеющей проседи!

Покидают приют
 соловьи голосистые.
В вальсе кружится жизнь,
 от меня вдалеке -
И тревогой полна,
 и далёкими мыслями.
Я уйду,
 но останусь в продрогшей листве.

Осень гонит меня, за тебя проклиная,,
золотистым ковром прикрывая себя.
Показалось - любовь,
 в дыме грешного рая.
Задохнулась в тебе,
 и сгубила тебя...

Я уйду.
И что оставлю на память,-
это время дождей, догоревшей поры,
в хлам прокуренный ветер?!
Как же хочется плакать,
(и не знать ничего)
в путах той хрипоты.

Бродит плёсом беда,
манит пёстрыми листьями,
Синий морох небес -
колесом по душе.
Занесло карусель
 не дошедшими письмами.
Я уйду!
 Но останусь печалью в тебе.

Под немилостью хлада
 буду жить и страдать,
Мрак осенних дождей
 по садам проносить.
Это всё,
 что могу,
 в этой осени дать!
Я молюсь за тебя!
 Больше нечем платить...

Я уйду навсегда...
Только что взять с собою:
 Платья,
 краски,
 любовь,
 закадычных друзей?!
Я возьму только то,
 что ты тонкой струною
Тронул в сердце моём
 в мраке наших ночей...

Я уйду и возьму
 под покровом осенним,
этих дней молодых -
 радость и благодать.
За душою твоей,
Я,
 приду непременно,
В этой осени,
 нищей,
больше нечего брать...
©Битиева
2001 сент.
2011, окт. = 8

|| - со старой стр.