Песня о д. Вершинино. Худ. В. Н. Телин, х. м

Тамара Лисицкая Андреева
Стоишь высоко, озирая спокойно округу.
Душа замирает: какая вокруг благодать!
Здесь речка петляет по пёстрому, росному лугу,
Бескрайнее небо и лесу конца не видать.

                Мила ты мне , моя деревенька родная,
                Любимый навек уголок!
                Красивей и лучше я места не знаю,         
                К тебе убегаю от бурь и тревог.

Душевные раны врачуешь легко и незримо,
Смываешь заботы с лица ключевою водой.
Все взрослые годы уходят далёко и мимо,
А детские годы всегда остаются со мной.

Как мало знакомых людей мне вослед оглянулось:
Кто ушёл навсегда, кто уехал в другие края.
Тебя и меня беспощадное время коснулось.
Прошу я: "Живи! Не старей, деревенька моя!"

Никуда от любви и от памяти этой не деться,
Сбегаю к тебе от пустой суеты городской:
Встречает меня босоногое милое детство,
Я здесь нахожу и приют, и сердечный покой.

                Вершинино, моя деревенька родная,
                Любимый навек уголок,
                Красивей и лучше я места не знаю,
                К тебе убегаю от бурь и тревог.