Дивногорье

Антонина Рыбалкина 2
Тропинка вьётся межь кустов и трав,
Мы не спеша идём,средь аромата
И запах терпкий льётся - это мята...
Несём букеты мы, к груди прижав.

Родной простор воронежских степей -
Раскинулся вокруг пред взором нашим.
Лишь под ногами - хруст травы упавшей,
Да за подол цепляется репей.

Мы видим здесь так много редких трав,
Останцы - "дивы"- тут стоят на страже.
В пещерах слышен шорох моря даже!
И ветра гул,  и шум седых дубрав...

К святому месту нас тропа ведёт,
Там Дивногорье. Храм стоит чудесный.
Народ взывает колокол воскресный,
И вновь с надеждой в храм идёт народ.