Помощник

Светлана Сафронова 3
Дождь идёт. Повсюду сырость
Грязь, ...что некуда ступить
В рост репей со мною вырос
И мешает мне ходить

Рад репей дождю безмерно
Лист огромный распушил
Пора с сечь  его наверно…
Он, …помощником служил

Всех цыпляток от рожденья
Лето целое спасал
И не ждал вознагражденья
В зной никто не поливал

Цыпки выросли, …не нужен
Хм, мешает мне ходить!
Нынче с курами он дружен…
Сохранить, не сохранить?!
___________
Заплатить жестокой платой...
(Как же совести закон?)
За добро его, …лопатой…
Тогда я лопух, не он!