Краткая онтология падения

Руслан Измайлов
КРАТКАЯ ОНТОЛОГИЯ ПАДЕНИЯ

*****
Я отсыпаю полчаса
и забиваю сигарету.
И сам, как воздух на весах -
и нужен всем, и неприметен.

Как кладезь гор душистый уголь -
алмаза суть карандаша, -
лечу стрелой, как свет, по кругу -
чтоб смерть с младенчеством смешать.

Но глух зрачок, ширясь истомой,
и стынет кровь без табака. 
Я обретаю вес и форму,
я наполняю потроха.

Я становлюсь ужасно толстым,
я заливаю потом пол.
Слепив из рук подобье горсти,
молюсь лишь о себе плохом.

Венец прогресса, исполинский
Я стану слуг своих давить,
и мой художник зла, Бексински,
мне станет посвящать, дарить

свои мерзейшие творенья.
И сладкий, смрадный аромат
Моих святых изображений
дополнит шестиструнный ад

ночных кухонных откровений..
Так - свет души незримо чист
умрет без всяких сожалений
о мне самом. Таков артист..

Таков и ростовщик ломбарда.
Мы все такие! до весёлой рвоты...
И глядя вниз мы любим низ,
как любит падкого птенца карниз..

(как проститутка-мать, ночной проспект собой застив, старается не думать о работе)