И мне его немножко жаль...

Зинаида Олефир -Сорокина
Плывёт темнеющее небо
На крыльях сонной стрекозы,
Уходит красочное лето,
Под треск сухой уже, грозы

Раскаты тают, уплывая,
За серый в дымке горизонт,
Природы кузница в ударе,
Из малахита медь куёт

Берёзам косы заплетает
Прохладный, к ночи ветерок,
И солнца диск, лучом играя,
Блеснув, за облако бредёт

ПастЕльных красок добавляет,
Свернувшись трубкой,жёлтый лист
И небосвода блёклый бархат,
И разгуляя-ветра, свист

Ковры из трав, трухою стали,
И осмелело вороньё,
Кружит стрекозка, замирая,
И танец медленней её...

И красной меди стало больше,
Добавит золота сентябрь,
Наряд меняет квёлый август,
И мне его, немножко жаль...