В легком жанре

Айрени
    Мое  застенчивое  лето
    От  желтых  трав и тучных  нив,
    От  снов  оливкового  цвета
    Уходит, тайну  сохранив.

    И  в  этом  робком  умолчанье
    Уже  осенних  мыслей  власть,
    И  блажь, и морок  расставанья,
    И  повод, чтобы  не  пропасть.

    Но  пробиваются  в  пустыни
    Все  ветры  мира  сообща,
    Как  плохо  скрытая  гордыня
    Сквозь  дыры  твоего  плаща.

    А  в  жанре, легком  только  с  виду,
    Где  мы  не  вместе  и  не  врозь,
    По  наущенью  Немезиды
    Дела  идут  и  вкривь и вкось.

    Никто  не  жаждет  быть  в  ответе,
    Смешон  банальностей  набор,
    Наш  диалог  из  междометий
    Все  длится, длится  до  сих  пор.

    Пошли... шатаются ступеньки...
    Туда, где были в прошлый  раз,
    И  можно  выпить  помаленьку
    За  всех  неправильных... за  нас.