Этот город

Елизаветта Ерофеева
Этот город меня врачует,
Но оборвана нынче связь,
Отчуждение лишь линчует,
Меня тянет туда, боясь.

Этот город сияет солнцем,
И колёсами поездов,
Разделённое соберется,
Эта вера сильнее слов.

Этот город, страдавший в бунтах,
И с него начиналась Русь,
Будут-будут еще минуты,
Чтобы было там - вернусь.