Til Valhall

Архаис
Вечным перстом
С небес оскалился Ригель.
И под звёздным холстом
На дни, что грядут,
Норны выбрали эту судьбу
И выпряли гибель.

Пусть меркнут саги
И боги иже с ними.
В шрамах читаются знаки.
И видения кровавы,
Пав в нескошенны травы.
Пусть вспомнят не раз моё имя.

Клокочущий хаос
Над опрокинутым килем.
Хмарь скупая наш парус,
Расколотый щит до краёв.
Взмывает кровавый орёл,
Расправив мне крылья...

Не костенелая клеть,
Но меч да огонь -
Память да славная смерть
В бою. До поры.
Стучат топоры?
Топчет врагов восьминогий конь.

03.09.15 — 10.08.16.