Каштана шарик колкий

Олег Розман
 Я, словно в детстве, по аллее
Пройду неспешно под дождем.
Каштан зелёный мне навеет
Воспоминания о былом.

Зелёных шариков на ветке
Коснусь я ласково рукой.
Найду на дереве отметки,
Чтоб прикоснуться к ним рукой.

Отметки те в далёком прошлом
Тайком от всех я начертал.
И сердцу станет вдруг тревожно-
Припомнит всё,  о чём мечтал.

А всё каштана шарик колкий,
Что душу мне разбередил.
Его зелёные иголки
Всегда я в памяти хранил.