Предосеннее

Вера Свистун
Холодный вечер. Гримасы тени -
под шелест листьев, дождинок ритм.
Намокло платье, дрожат колени,
а я ни с места... Дождусь ли рифм?

Навес - два шага и нет озноба.
Лишь удивленье - бежать зачем?
На луже пенка. Снимайте пробу!
Нет не варенье, скорее - джем.

Запас на зиму - ушат сомнений,
ночного неба потайный грим.
Холодный вечер, гримасы тени -
под шелест листьев, дождинок ритм.