Маргаритка

Николай Филин
   Думай хорошенько, в той стране, где ты
   остановишься - будет и мой суженый.
             Из девичьих гаданий

Я "оку дня" себя вверяю,
"Невеста солнца", дай покой.
Я на тебе, цветок гадаю:
Судьбу моей любви открой.

И мне ее изведать пытку
Пришел земной нелегкий час.
Так помоги мне, маргаритка,
Чтоб тайна ворожбы сбылась!

Все лепестки пересчитаю.
Мои мечты о нем, о нем!
Ты, нашим счастьем обладая,
Дай с милым вечно быть вдвоем!
                13.08.2016