Путь любви

Алексей Романович Луговой
Скажи мне "не люблю", и я пойму.
Скажи мне "не любила", я поверю.
Перед тобой лишь только я в долгу.
Перед тобой распахнутые двери.

Все люди на земле вполне поймут.
Все дети на земле навзрыд заплачут.
Тяжелый нас постиг семейный труд.
Шла неудача вслед за неудачей.

Не полюбив, ты выбрала семью.
Не полюбив, ты спутницею стала.
Вошли с тобой мы в серую ладью.
А Кормчего в ладье той не бывало.

Не полюбив, и я поплыл с тобой.
Да, я поверил в нас, мол силы хватит.
И понесла ладья нас на убой,
Растрескалась, разшиблась в перекате.

Нам вереница наказаний вслед.
То я тебе, то ты мне с наказаньем.
Из нашей общей нелюбви-ответ
Мы стали вдруг источником страданий.

Все люди на земле поймут с трудом.
Все дети на земле навзрыд заплачут.
А мы с тобой услышим вопль потом.
Один ребенок плачет больше значит.

Ну не могу я больше не любить.
Ну не могу я больше ненавидеть.
Пусть я с женой не в силах больше жить.
Да, я жену посмел на век обидеть.

Пусть не жена меня прощает впредь.
Как муж я просто грешник и безбожник.
Сестра должна простить и пожалеть.
Сестре такое сотворить не сложно.

А я как брат готов служить вовек,
Готов принять, простить, любить и верить.
С такой любовью буду человек.
С такой любовью счастья не измерить.

Любовь такая вечна, навсегда.
Любовь та - путь един, а не развилка.
"В життi одна помилка не бiда,
Бiда, коли усе життя помилка!"