Сгоревший полустанок

Павел Еготинцев
  Уважаемый читатель, не принимай близко к сердцу
эту комедию: образ собирательный, мало ли что
взбредет на ум в такую сушь...
Коллаж - автора комедии.

Затерявшийся полустанок -
Между явью и сном граница:
Запах пота, гнилых портянок,
И чужие дома, и лица.

Посылает привет тарантул,
Машет лапкой! Зевнул - фаланга!
Здесь, такое - от брата к брату:
И безумие, и отвага.

Вот спешит в парандже "бабуся",
С пулеметом, молодцевато:
Ты не съешь, так тобой закусят,
Да еще и покроют матом!

Ощущается запах гари,
Вкус песка и какой-то дряни:
Влип Филипп - не тужи, не барин:
Поменяй, на верблюда, сани.

Здесь в почете не крест, а четки,
Ложь политиков, деньги, стервы.
Как картинно: чужие сопки,
А за них, умирать - ты первый...