Вместе кризис пережить

Юрнест Алин
Когда ж напьётся власть народной крови,
И станет наконец-то уважать народ,
Тогда и он уже не будет хмурить брови,
И справедливость к нам опять придёт.

И в Думе перестанут принимать законы,
Которые законами нельзя нам называть,
Поскольку все они, как злющие драконы,
Сопротивление народа призваны сломать.

Когда же власть поймёт, что дойная корова,
Голодной, будучи всегда, не даст себя доить,
И может даже показать свой гордый норов,
Пока жива она, ей надо вволю есть и пить.

Власть донором должна быть, не вампиром,
Не только драть с народа шкуру целиком,
Не должен он питаться хлебом и кефиром,
Но иногда хотя бы мясом, булкой с молоком.

Изобретать довольно штрафы, новые поборы,
Ведь на  народ уже нельзя смотреть без слёз,
Надзором по Уставу пусть займутся прокуроры,
Тогда Россию станут воспринимать всерьёз.

Хорошие слова  пусть в дело превратятся,
Успех поменьше станет головы кружить,
С повинной власти пусть к народу обратятся,
Должны мы вместе этот кризис пережить.

Август 2016г.