Примерка

Дмитрий Хацкевич
Кто на примерку? Эй, заходи!
Что пожелаете - шьём под заказ.
Яркой расцветки? Шнур впереди?
С алым подбоем? Радость для глаз?
***
Или, быть может, скромным холстом
Стан ваш окутать, в стиле "мешок"?
В стиле невзрачном, с виду простом,
Но сохранит толщину "кошелёк".
***
Френч закажите, строгость военную.
Будет опять, мне так кажется, в моде.
Можем из бархата сшить драгоценное
Платье, в котором не стыдно в народе.
***
Вот для политика ткани с искрой.
Вот для спецовки рабочей брезент.
Лён выбирают крестьянский порой
И добавляют из меха акцент.
***
Часты ль возвраты? Знаете - да.
И по гарантии их возвращают.
Как агрессивная где-то среда -
Много, особенно, детских бывает.
***
Все раньше срока. Носить и носить.
Сто лет без сносу, пусть и заштопаны. 
Но, вот, приходят обновку спросить.
Старые вещи снятЫ и закопаны.
***
Выбрали? Годно. Пока эксклюзив.
Будет на теле смотреться прекрасно.
Вы, матерьял фурнитурой пронзив,
Ткани раскрасите истинно красным.
***
Это не в моде и вас не поймут.
Будьте готовы - всё новое травят.
И, когда ваши одежды порвут -
Вновь в ателье за обновкой отправят.
***
Но не страшитесь. Вперёд красоту
Снова. И пусть навтыкают булавки,
Словно в рубаху, пришпилят к кресту.
Но совершат для костюмов поправки.
***               
Тряпки истлелые будут болтаться
Долгие годы. Сотрутся резоны.
Там вам наступит пора показаться
В новых моделях для новых сезонов.
***
Вас не  узнают, снова, как прежде.
Вновь истерзают висящего,  но
Тем, кто поймёт, что они – не одежда,
Больше ни разу не будет темно.