Четвёртая тетрадка про любовь. Лунные качели

Фалалеева Татьяна
 
В майском парке упоение ночное,
бродят пары, опьяневшие от цвета.
Это время именуется весною.
В небе катит золочёная карета.

Преогромна, крутобока, безлошадна,
провезёт она меж звёздочек не тряско,
нежно, трепетно, певуче, хмельно, складно.
Возвратится к нам однажды эта сказка.

Будет вечно майской юности картина,
что привидится внизу с качелей лунных.
И не скроют временные палантины
наши вздохи, письмена и кровь на струнах!


Меке моему милому

Картинка

Из цикла «Майские сказки в тетрадках»