Первый всполох зари окрасил

Сергей Орех
Первый всполох зари окрасил
Небо звездное в голубые тона.
Мимолетность почувствовать вечного
Нам дарует порой судьба.

И познать бесконечность мгновенного,
Как увидеть где день, а где тьма
И увидеть безумно чистый
Свет хрустального нового дня.

И открыть, что никем не решаемо:
Доказать, существует ли Бог,
Обладаем свободной мы волей,
После смерти нас кто-нибудь ждет?

Прочертить очень чёткие грани:
То, что было, что будет, что есть.
Время – космический ветер
На дорогах, которых не счесть.